Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кордовая модель LITLE ELLE

21 Апреля 2018 года на стадионе Авиатор в Душанбе собрались увлеченные кордовыми моделями.

       


 Первый полет кордовой модели Абдукарима Litle Elle, да и он сам держит ручку впервые за долгие годы.


 

        Первым этапом следовало подготовить модель к полету, запустить и отрегулировать двигатель. Открыли капот проверили трубку питания, фильтр, жиклер, бак.

       Установили капот, винт и заправили модель топливом. Двигатель довольно быстро запустился. Отрегулировали обороты и заглушили двигатель. Моя модель была готова к старту. Заправил модель, завел двигатель и отлетал комплекс первой я на своей кордовой пилотажной модели GeeBee_EK.

        Затем шла очередь Абдукарима летать, но модель имела недочеты. Стойка шасси была развернута к хвосту, что смещало  колеса ближе к центру тяжести модели. Который к слову был передний. Так же на подобном покрытии я использую обычно костыль вместо колеса. Это защищает модель от капотирования при взлете и посадке. Стойку заднего колеса как можно дальше отогнули и прогнали модель по полю. Вроде ОК.

        Запустили двигатель Brodak 25, выставили приемлемые обороты и Абдукарим пошел к ручке поднимать первый раз кордовую модель Little Elle в воздух. 

 

        Мои опасения на счет взлета не оправдались, модель пробежав несколько метров оторвалась от земли и взлетела. После минуты полета по кругу Абдукарим дал сигнал мне, что бы я взял у него ручку управления кордовой моделью, так как у него закружилась голова. Первый полет прошел успешно, модель делала горки, делал обратный полет. Было заметно что передняя центровка мешает. И корд был слишком длинный для модели такого веса. Во время посадки модель капотировала и песок с землей попали в диффузор двигателя Brodak25

После полетов мы продуктивно по общались.

 

 



Кордовая модель


GeeBee_ek


geebee_ek


пилотажная модель


Litle elle


Litle elle


 

 

 




Авиамоделисты Душанбе



 

 

Другие новостные публикации

 

Кордовые модели F2B | Control line stunt | Aerobatics