Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Аварии кордовых моделей запечатленные на фотографиях.

 


 

Прелесть кордовых моделей в том, что каждый миг ответственный и все по настоящему. Сделал ошибку получи аварию.


 

 

Эта модель много раз попадала в аварии, не помню точно что было причиной в этот раз(((


 


 

           Учебная модель одного юного авиамоделиста. Он ее сделал сам. После серии уверенных полетов, и овладев навыками взлета, посадки и небольшими горками. Пилот осмелел и решил сделать подобие полу петли. Он не учел, что модель не обладает требуемой маневренностью и потерял управление.


 Есть видео не этого краша, а более веселой предыдущей его модели. В полете сломалось крыло.



 


Моя горячо любимая учебно-тренировочная модель. Я много раз ее разбивал. Это видно по шрамам на ней. Но в этот раз причиной аварии был отрыв одного из тросов управления. В качестве вывод троса управления я использовал обычный корд. Он и подвел меня.


 


 Учебная кордовая модель авиамоделиста Юрия. Причиной аварии послужила спешка. Моделист 13 лет не управлял моделью и вот ему предстояло это испытание. В спешке каким то образом один из кордов был не правильно, или не надежно зафиксирован на ручке. После краша  сам корды был целый как и ручка. Впрочем как это было можно посмотреть на видео)))



 


Кордовая учебно тренировочная модель. Первые полеты. Двигатель еще стоит OS MAX 40 FP. Еще не умею настраивать двигатель. балансировать винт, да и слишком тонкий фюзеляж. Как следствие очень бедная смесь, на одной из фигур двигатель заглох. К счастью есть видео того полета!





 

 Мой долгожитель легендарный Nobler. В первом полете, почти в зените круга у меня отказало управление. Модель на полном ходу влетела в землю. К счастью для нас этот момент запечатлен на видео.



 




 

Тот самый легендарный Nobler, ранее разбитый но восстановленный. Nobler снова потерпел аварию но уже где то в 11 полете. Все дело было в ошибках в системе управления. Модель летела в горизонте на высоте 2х метров, как вдруг влетела в землю. Обломился тросик вывода. Анализ показал, что при движении ручки вверх тяга немного касалась карабина. При этом происходил небольшой перегиб. Трос был обычный корд, поэтому он быстро оборвался.