Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кубок Самарской области 25-ый "Кубок Поволжья" по авиамодельному спорту. Всероссийские соревнования.


 

 

Кубок Самарской области 25-ый "Кубок Поволжья" по авиамодельному спорту. Всероссийские соревнования.

 

25-ый "Кубок Поволжья" по авиамодельному спорту

 


      Немного расскажу о успешно прошедшем в эти выходные двадцать пятом Кубке Поволжья, в поселке Прибрежный, Самарской области на кордодроме расположенном на берегу Волги. Юбилейные старты посетило большое количество участников, из них 33 (F2B) пилотажника.

     Хочу отметить великолепную и гостеприимную организацию стартов, спасибо Гарфутдинову Арату Усмановичу, спасибо судейской коллегии, ни одного негативного отзыва от кого либо я не слышал. Всем участникам были вручены постеры и качественные футболки с символикой стартов, потрудился над ними Галлиулин Евгений Раисович, им же была проведена фотосессия.

 


     Первый тур проходил в субботу утром, сначала отлетали юноши, следом спортсмены, был плотный ветерок все участники в равных условиях летали борясь с погодой. После обеда начался второй тур, все участники выступали в том же порядке, что и в первом туре, ветер стих и немного потеплело, результаты начали улучшатся, летали до семи часов вечера. Ночевали на турбазе "Радуга", там же вечером был организован праздничный банкет в честь юбилейных стартов. 


     Третий тур начался ровно в 8 утра, теплая и солнечная погода, почти без ветра. Уже к 11 часам завершили пилотажные старты и были проведены старты среди скоростников и гонщиков. 


     В классе пилотажных моделей первое место завоевал Гарфутдинов Альберт, второе- Герасимов Сергей, третье- Страхов Владимир Михайлович. Среди юношей первые три места заняли Гарфутдинов Даниэль, Леменчук Денис и Шабрашин Михаил.

 
     От себя скажу, старты очень понравились, после долгого перерыва отличный глоток эмоций, познакомился лично со многими спортсменами с кем был ранее знаком только онлайн. Буду искать возможности посетить старты в Прибрежном и в следующем году. 


     Фотографий сделал не так много но делюсь тем что есть. Отдельно хочу отметить модель Владимира Каленникова, насколько я понял постройка ее была начата давно, потом заморожена, и вот недавно завершена, на модель классической схемы прошлых лет была установлена электро установка, и сделан эксклюзивный капот. Сам Владимир Каленников в этих стартах участия не принимал. 





Добавлю что по количеству моделей с ДВС или электро был небольшой перевес у владельцев ДВС, но все равно все больше и больше спортсменов переходит на электро тягу.

 

Специальный корреспондент и участник  Евгений Кащеев

Евгений Кащеев с моделью 


 

 

Результаты соревнований