Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Кордовая модель litl elle


            Уже ставшие традиционными сборы по Воскресеньям на стадионе 94 школы. Стадион там скорее заброшен чем функционирует, поэтому летать там можно. 

 


 

Первый полет кордовой модели LITL ELLE


 

В этот раз Абдукарим приехал со своей кордовой пилотажной моделью Litl Elle первый полет  Центровка модели была приведена в норму, корды использовали 17.5 метровые. Двигатель установлен Brodak 25

       Запуск двигателя не вызвал проблем, быстро запустившись и работая ровно с небольшими перегазовками. Двигатель был настроен на немного богатую смесь. После первых попыток делать горки стало очевидно. Модель в свободном полете стремится в круг. Как оказалось по чертежу не было указано делать выкос двигателя и изменения угла поворота руля направления. 


 

Кордовая модель litl elle


 

После первого полета было решено немного скорректировать управляемые выводы и немного дать выкос двигателю. Это помогло но не сильно. Подобные детские болезни встречаются очень часто, на пути освоения пилотажного мастерства. Думаю к следующим полетам модель будет способна крутить весь комплекс. 

 


 

Кордовая модель КМД-2,5


 

         Мирзо, решил удивить всех  одной из своих полу-копийных  кордовых моделей Ме-109. На кордовой модели был установлен советский дизельный микродвигатель  КМД-2.5 с цветной парой. На пробных запусках двигателя выяснили, что тяга которую развивал трех-лопастной винт была недостаточной для взлета с ограниченной площадки. К слову для взлета у нас небольшая полоса в 10 метров. Дальше уже трава и вероятность зацепить ее очень высока. Много винтов было уже сломано на взлете с большим пробегом.  Комиль на полеты принес пару новых березовых винтов. Их форма не обычна, очень хотелось их попробовать.


 

Кордовая модель КМД-2,5


 

      С таким винтом микродвигатель КМД-2.5 не  вышел на большие обороты но тяги было больше. Мирзо сомневался в успехе взлета и боялся за модель. Мы его долго уговаривали, решающим доводом стала проверка системы управления моделью. По простому ход рулей, был затруднен, особенно вверх рули отклонялись всего на пару градусов. С таким вердиктом если взлетит и полетит будет хорошо, если нет то отправится на стенку как стендовая модель.


 

Кордовая модель КМД-2,5



 

Решено взлетать несмотря ни на что. Что было дальше можно будет посмотреть на видео.

Тут будет видео:

 

      Я со своей кордовой пилотажной моделью GeeBee_EK моя первая большая пилотажная модель  сделал всего два полета. Первый и крайний, в остальное время я помогал. По полету модели я отметил, что плотность воздуха по сравнению с зимними полетами сильно изменилась. Модели уже нужно больше скорости, что бы лучше лететь.  


 

Кордовая модель GeeBee_EK


 

Хочется отметить, что полет впервые записывался на телефон установленный на штативе. Выражаю слова благодарности Славе Ямпольскому за этот подарок.


 


       Удивили гости из другого района города. Год назад я им отдал одну разбитую модель. А так же достал для них микродвигатель OS MAX 20FP. У них возникли сложности с запуском двигателя. Я показал как это делается, а так же указал на ошибки которые были допущены при восстановлении модели.


 


 В целом хорошо провели время, в общении друзей единомышленников.