Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 Мой первый токарный станок ТВ-6

 

Мой первый школьный токарный станок ТВ-6

 

 

       Друзья, сегодня хочу поведать вам историю одного токарного станка, от идеи до первой стружки. После продажи моего первого токарного станка ТВ-16, я задался целью на вырученные средства найти тоже школьный токарный станок но уже с переключением скоростей. Выбор падал на такие модели как ТВШ-3, ТВ-4, ТВ-6, ТВ-7. Главное было состояние, комплектность цена. Все осложнялось тем что никто не продавал станков. На местном сайте объявлений редко, но всплывали объявления из другого города. Но когда я искал станок для покупки их не было.

 

       Поиски токарного станка 

        Стратегия поиска строилась на плане, найти или дорогой но хороший комплектный, или в пол цены но под восстановление. На местном сайте барахолке, стояла тишина, поэтому я решил искать на блошинных рынках. Для этого я распечатал фотографию токарного станка ТВ-6, написал что ищу, куплю оставил свой телефон. У меня есть знакомые на блошином рынке, которые скупают пораньше по дешевле а потом продают дороже. Вот у них то я и оставил листок с объявлением.

 

    В первые две недели было пару звонков, люди либо хотели "слишком" много, либо не было возможно посмотреть что у них есть. Следующие выходные были более продуктивны, потенциальный продавец скинул фотографию. Это был ТВ-7. Я очень обрадовался это уже было что то, реальное. Стал искать подробную информацию по станку, проконсультировался с токарем который работает на ТВ-7, его плюсы и минусы. После того как у меня спала эйфория я стал трезво оценивать станок. 1) Станок явно храниться под открытым небом, есть следы ржавчины, насколько они критичны? 2) Мотор не родной, и нет родного шкива; 3)Скорости переключаются переброской ремня на шкивах. В целом вы сами видите по фото его состояние. Но главное когда я стал торговаться о цене продавец хотел 700$, у меня такой суммы не было. Я решил предложить ему половину суммы, с учетом что станок стоит без дела, как железо. В итоге мы не смогли договориться о цене, да хотел я ТВ-4 или ТВ-6, что бы скорости переключались коробкой.  Этот вариант я оставил на случай если ничего не смогу найти.

 

 

      Прошла неделя, снова выходные, Суббота. Как обычно я прогулялся по барахолке и встал около знакомого. Листок с объявлением поставил под углом, так он легко бросался в глаза. К моей радости, 3 или 4 человека взяли мой номер. Они говорили что видели подобный станок и уточнят. У двоих оказался ТВ-16 на втулках. Еще у одного человека оказался ТВШ-3, это было уже что то. Но самое интересное, проходил мимо пожилой мужчина, он сразу в объявлении разглядел ТВ-6 и сказал у меня есть такой. Меня поразило как он точно описывает, человек явно понимает о чем говорит. Его звали Карим Ака, мы договорились с ним встретиться в понедельник. В понедельник я приехал к нему домой, он меня ждал. Оказывается их район сносят, и его маленькая мастерская попадет под слом. К слову он уже много лет ничего не делал в мастерской. У него было много интересных механизмов, фрезерный станок, пресс, много электро моторов и другого добра. Но главное у него был токарный станок ТВ-6, как он и описывал. Станок был комплектный, включался, подачи не работали. Я был в восторге, снова эйфория, минусов я сразу и не заметил. Цену Карим Ака назвал в 550$ это было больше чем я планировал, но станок того стоил. По рабочим поверхностям было видно что станок практически не работал. А значит износа на нем нет. В добавок я сторговался за эту цену еще дополнительную заднюю бабку и вращающийся центр.  Через пару дней станок был у меня дома вот в таком виде. Двигатель и другие части просто не попали в кадр.

 

 

    Сначала я подумал что будет достаточно просто провести профилактику, но он был такой грязный что было стыдно его хранить дома. Да и в процессе разборки, очистки я так увлекся, что стал вылизывать каждую деталь. 

Так как на станке не было ничего сломанного  кроме ручки включения ходового винта и переключателя подач, ремонтировать, обращаться к кому либо за помощью не было необходимости. Достаточно было снять каждый агрегат, помыть почистить, подогнать, покрасить.  

Покраска

     Красить станок я решил молотковой краской, ранее я такую у нас не встречал но смог найти. Больше времени я потратил на выбор цвета. Классический зеленый цвет мне не нравился. Другие цвета было трудной найти. В итоге нашли серебренный цвет. По факту вышел очень приятный не бросающийся в глаза цвет. 1 литровой банки краски хватило с большим запасом на станок. Разбавлять краску не рекомендую. Красил я маленькой кисточкой, каждый раз использую новую. В процессе покраски я заметил, что эффект молотковой краски хорошо проявляется если красить среднем слоем и не мелкой а средней кисточкой. После пары деталей дело пошло хорошо))) Краска хорошо ложиться, на плохую поверхность и образует довольно толстую пленку.

Сложности 

Коробка подач

    Процесс проходил не без сложностей. Так окрутить все винты крышки коробки подач у меня не получилось. Шляпка винта срывалась и требовалась мощная широкая отвертка. Я такую нашел у знакомого. Перевернув станину и с большим усилием винт удалось выкрутить.  Снятая крышка показала ужасную картину, все коробка подач изнутри была ржавая. Такое ощущение было, что в нее заливали пару раз воду до краев и она так испарялась.  Ни одна шестеренка не хотела вращаться. Ржавчина склеила детали. Пришлось снимать всю коробку подач. После промывки бензином, растворителем, и WD 40, стало видно что правая часть, где идут шестеренки включения ходового винта и валика подачи в хорошем состоянии и они сразу начали крутиться. Но остальные шестеренки на отрез отказывались даже двигаться в продольном направлении((( Пришлось пару дней биться с ней. Вымачивать в бензине и растворителе. А потом мало по мало, разрабатывать шестерни. При этом давление на них я оказывал, через буковый брусок, а затем через кусок пластиковой водопроводной трубы, так же использовал пруток дюралюминия. В конечном итоге коробка подач завертелась закрутилась. 

   Фартук

   Фартук тоже доставил не мало хлопот, во первых я очень боялся что не разберусь как что в нем работает. Но как говориться глаза бояться руки делают. Фартук деталь за деталью я разобрал. Были сложности со снятием ручки включения ходового винта. Все очень не охотно снималось. К моей радости внутри все было очень новым, заводская смазка просто застыла и превратилась в твердое вещество. Обратно собрать фартук было проще.

Шум и вибрации

    Вы наверняка заметили что станок у меня стоит в жилой комнате?! А это значит нужно минимизировать шум и вибрации. К моей радости я не работаю со сталью или чугуном, обычно детали я делаю из латуни, дюрали или капролона. А значит станок будет работать в щадящем режиме. Естественно трех фаз у меня нет в квартире, поэтому двигатель на 1.1 Kw подключен через конденсатор. Первый хозяин запуска станок с наборов конденсаторов в 140 МКФ, этого было очень много. Я последовательно убрал  сначала на 60, потом на 50, а потом и на 30 МКФ конденсаторы. Поставил свой на 20 МКФ. С таким конденсатором мотор сам не стартовал под нагрузкой зато работал довольно тихо. И все же не достаточно тихо. После этого я поставил резиновые прокладки из велосипедной камеры, под двигатель и болты. Стало лучше но не достаточно. Затем в очередной выходной день я встретил толстые 1 см. прокладки из вспененной резины или чего то такого. Ранее поставленные прокладки я заменил на эти, пришлось удлинить крепежные болты. Зато двигатель встал как на подушках вибрации и шум значительно снизились. 

      Сам двигатель тоже не обошел вниманием, его я разобрал и проверил подшипники. Они оказались сухими, там смазки осталось 30% и то она по бокам разнеслась. Сами подшипники были новыми. Почитав, о них в интернете я понял, что дела не в них, их можно хорошо смазать и вернуть на место. Двигатель я собрал и он стал еще меньше производить шума. 

     Как вы понимаете на этом этапе станок уже стоял полусобранным и я имел возможность тестировать вибрации и шумы. Нужно отметить что ножки токарного станка стоят на широких прямоугольных листах 20 мм фанеры, а под ней 2 слоя 10 мм резины. Когда я запустил в таком виде станок шум хоть и уменьшился но вибрационный гул хорошо передавался в пол. Тут то до меня и дошло, что резина на которой стоят ножки слишком жесткая и хорошо передает гул. После этого у меня была идея взять спортивный мат, разрезать его и подложить под ножки. К моей радости я нашел куски упаковочного материала. Материал достаточно жесткий но не настолько как резина. Подложив такой материал под ножки, станок начал работать очень тихо, ну прям очень. Основной шум дает шестеренки в коробке скоростей. На этом этапе с шумом можно покончить, или сделать еще один тонкий слой. Ну что бы можно было и ночью работать))). У подобной мягкой подушки есть и минус, станок гуляет, в поперечном направлении если на него надавить.... для меня это не критично.

 

Первая стружка

      Электрику я еще не успел закончить, но уже сейчас появилась необходимость снять первую стружку. Делал петли для руля высоты, модели воздушного боя. Резал заготовки из капролона))) Все таки токарный станок в доме это круто.

       Прошу прощения за то, что нет подробных фотографий, просто не кому было фотографировать, а у самого как вы понимаете руки были ну очень грязные..

Продолжение следует....

 




 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

BlackView BV6800 pro мои отзывы


Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 Ремонт светодиодной лампы REV своими руками


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна