Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Марз калильный


 

 

Модернизация двигателя МАРЗ-2,5

 

      Эксплуатация калильных модельных микродвигателей всегда представляла трудности для большинства моделистов.  Из-за высокой токсичности спирта — основного компонента топлива для «калилок» — этот тип двигателя был полностью «закрыт» для юных. Да и для взрослых спортсменов любого ранга снабжение метанолом — вечный камень преткновения.

      Положение изменилось с тех пор, когда «Моделист-Конструктор» опубликовал небольшую заметку (см. № 5 за 1985 год «В топливном баке — ИПС») о возможности замены токсичного спирта средством для чистки стекол. Многие теперь не прочь переделать компрессионные двигатели для работы на ИПСе! Ведь этиловый (медицинский) эфир, как и метанол, не купишь в магазине. А небольшое уменьшение мощности, кстати, проявляющееся только у высокофорсированных «калилок», работающих на  ИПСе, не столь существенно. В 21 веке уже нет проблемы купить калильное топливо, поэтому статья актуальна и по сей день.

      Предлагаю один из вариантов переделки «дизеля» в «калилку». Я использую двигатели, имеющие конусное донышко поршня и, главное, конусную поверхность контрпоршня. Это позволяет свести работу по переделке до минимума. Причем не понадобится ни одной новой сложной детали. Преимущества контр поршней с коническими торцами а том, что после сверловки и нарезания осевых отверстий под калильную свечу оставшейся толщины металла вполне достаточно для надежного удержания корпуса свечи, снимать материал для образования камеры сгорания не понадобится. Подобным переделкам без труда поддаются такие микродвигатели, как МК-12В, МАРЗ, МК-17 «Юниор».

    Немаловажно и то, что сохраняется возможность подбора степени сжатия, то есть объема камеры сгорания. В ряде случаев подобная регулировка не только проще, но и более надежна, чем классический подбор прокладок под головками на обычных «калилках».

В. КАЛМЫКОВ  г. Комсомольск, Полтавская  область.